Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:

Молодежный театр

2013 год принес Михаилу Евгеньевичу почетное звание – Заслуженный работник культуры Российской Федерации

15 января 2014 года

Коллектив Челябинского государственного драматического молодежного театра присоединяется к многочисленным поздравлениям, посвященным присвоению нового звания главному режиссеру театра, и желает Михаилу Евгеньевичу творческого задора, педагогической мудрости и дальнейших успехов в деле служения Мельпомене

       Главный режиссер Челябинского Государственного Драматического «Молодежного театра» получил звание «Заслуженный  работник культуры Российской  Федерации».

 С 1995 года жизнь Филимонова Михаила Евгеньевича связана с Челябинском, где он начал  свое сотрудничество с Челябинским государственным театром юных зрителей.

     В театре М.Е. Филимонов поставил много зрелищных спектаклей, но хочется отметить самые яркие и запоминающиеся. Такие, как русский мюзикл «Тульский секрет» по пьесе Б. Рацера и В. Константинова. В этом спектакле были заняты и исполняли центральные роли студенты и бывшие ученики режиссера. 

 Михаил Евгеньевич внес и вносит важный вклад в профессиональное развитие кафедры театрального искусства Челябинской государственной академии культуры и искусств. Его опыт практической работы и знания нашли качественно новое воплощение, еще более сблизив учебный процесс с производственной базой профессиональных театров. Будучи по натуре творческим лидером он в то же время проявляет себя мудрым и терпеливым преподавателем и воспитателем, способным не только увлечь профессией, но и привить своим воспитанникам уважение к традициям русского театра.

Его ученики успешно работают во многих городах России и ближнего зарубежья.

     Спектакли, поставленные Михаилом Евгеньевичем,  не раз становились лауреатами престижных конкурсов и фестивалей. Так спектакль «Ищи ветра в поле» стал лауреатом областного смотра – конкурса «Сцена-2008» в номинации «Лучший детский спектакль».

    Его  постановки, а их более 60,  с успехом  шли в Москве, Фрунзе-Бишкеке, Ижевске, Смоленске и Челябинске:

«Ах водевиль водевиль...» (мюзикл)

«Божественная комедия» (Исидор Шток )

«Золотой тюльпан Фанфана» (Юлий Ким)

«Морозко» 

На балу удачи  (Виктор Легентов)

Оскар и Розовая дама (Эрик-Эмманюэль Шмитт )

Плуфт, или Маленький призрак (Мария Клара Машаду )

Повесть о юности и любви  (Борис Васильев )

Правда — хорошо, а счастье лучше (Александр Островский )

Примадонны  (Кен Людвиг )

Собаки-якудза (Юрий Клавдиев )

Собачье сердце  (Михаил  Булгаков)

Ханума  (Гия Канчели )

Эти свободные бабочки (Леонард Герш )

и другие.

Михаил Евгеньевич  неоднократно  награждался  за  успехи в творчестве:

 

 

 

 

2013 год принес Михаилу Евгеньевичу  еще  одно почетное звание – Заслуженный  работник культуры Российской  Федерации.

«Примите  самые   душевные пожелания  неиссякаемой энергии, здоровья и   творческих  свершений в  новом году!» - поздравил Михаила Евгеньевича министр культуры Российской Федерации  В.Р. Мединский.

 

 «Вы – опытный театральный  режиссер и педагог, поставивший  множество  зрелищных  спектаклей  и воспитавший  немало талантливых коллег.

Это звание  - высокая  оценка Вашего  театрального  служения  и  вклада  в  отечественную  культуру.»