Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:

Молодежный театр

Народная артистка России Ольга Телякова: "Сыграть Нору – мечта любой актрисы"

20 февраля 2017 года

Во вторник, 21 февраля в Молодежном театре состоится спектакль "КУКОЛЬНЫЙ ДОМ" по пьесе Генрика Ибсена - единственная постановка Наума Орлова, которая осталась в театральном репертуаре.

Народная артистка России Ольга Телякова о совместной работе с Наумом Юрьевичем:

"Для меня это, прежде всего, мировая классика, мировой репертуар. Сыграть Нору – мечта любой актрисы. По масштабу это все равно, что сыграть Анну Каренину. Сам Ибсен – уже подарок для актрисы. А то, что Наум Юрьевич предложил поставить спектакль на меня – это было какое-то чудо.

На юбилейном вечере Наума Юрьевича в Театре драмы я спела песню на французском языке. Это почему-то произвело фурор. Именно после этого я начала петь. Далее возникло предложение о постановке спектакля об Эдит Пиаф – «На балу удачи». Наум Юрьевич посмотрел его и пригласил меня на роль Жанны Д’арк в совместной постановке Театра оперы и балета, где были задействованы их артисты и два драматических актера – я и Борис Петров. После этой работы Наум Юрьевич предложил мне сыграть Нору. Вот так у нас возник дуэт режиссера и актрисы.

Я считаю, что человека формирует не только семья, родители, но и то, какие встречи происходят в твоей жизни, с кем ты дружишь, с кем работаешь. Все это колоссально влияет на твою жизнь, на твою судьбу. И встречи с такими личностями, как Наум Юрьевич – они судьбоносны. Во всяком случае, у меня после этого перевернулось сознание. Поменялось всё: отношение к миру, к театру, к жизни, к людям, даже к себе. Это была не просто работа, но и общение. Мы с ним хотели сделать третий спектакль – он уже задумывал поставить на меня «Медею», но не успел.

Не смотря на то, что прошло почти 15 лет, я помню каждый нюанс того, как он репетировал: до жеста, до интонации. И чем больше времени проходит, тем все более четко это проявляется. Ты еще глубже осознаешь, насколько важен был для тебя этот человек".

Подробнее о спектакле "Кукольный дом"

Билеты - в кассе театра или онлайн

Дополнительная информация по ☎
Касса (351) 263-22-03
Служба по организации зрителей: (351) 263-88-92

#ЯлюблюМолодежныйТеатр