Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:

Молодежный театр

«Соломенный жаворонок» проводится раз в два года. С 2012 года он стал фестивалем спектаклей для взрослых зрителей.

15 октября 2018 года

На сцене Молодёжного театра 22 октября покажут работу Пермского театра кукол «Вино из одуванчиков» (режиссёр Дмитрий Вихрецкий, автор инсценировки и стихов Михаил Бартенёв).

– Театр кукол ведь изначально был рассчитан не на детскую аудиторию, – отметил главный режиссёр Челябинского театра кукол им. В.А. Вольховского Александр Борок. – Только в советское время стали в большом количестве создаваться спектакли для детей. Сегодня есть тенденция адаптировать детские сказки под взрослого зрителя. Особенно это заметно в кинематографе: вся фантастика, экшен, фэнтези – это же и есть сказки. Но они интересны взрослым. 

Фестиваль «Соломенный жаворонок» отличается разнообразной и многообещающей афишей. В этом году челябинцев ждут путешествия по закоулкам памяти вместе с Лучиком Света, сценическая фантазия о жизни и творчестве знаменитого «началохудожника» Святой Руси, русский кукольный балаган и театр объектов, спектакли о войне и мире, о гармонии и любви.

«Соломенный жаворонок» – это фестиваль-конкурс. Победителей выбирают по принципу премии «Оскар» – не профессиональное жюри, а сами участники путём тайного голосования. Есть у фестиваля и своя Коллегия критиков, которая в открытом формате обсуждает каждую фестивальную постановку. За отбор спектаклей отвечает экспертный совет, в который входят Владимир Спешков, заслуженный работник культуры РФ, театральный критик, эксперт и член жюри фестивалей «Золотая маска», «Ново-Сибирский транзит», «Арлекин», и Алексей Гончаренко, главный специалист Кабинета театров для детей и театров кукол СТД РФ, кандидат искусствоведения (Москва).

На сцене Молодёжного театра покажут работу Пермского театра кукол «Вино из одуванчиков» (режиссёр Дмитрий Вихрецкий, автор инсценировки и стихов Михаил Бартенёв).

О спектакле

Творчество американского писателя Рэя Брэдбери относят и к жанру фантастики, и к магическому реализму. «Вино из одуванчиков» – удивительная история, которая согревает, когда холодно, и наполняет счастьем, когда грустно. Главный герой Дуглас Сполдинг отправляется в путешествие по воспоминаниям своего детства. Неожиданно сцены из прошлого начинают оживать. Верные друзья, старый полковник, изобретатель машины счастья, сам двенадцатилетний Дуглас – перед зрителями разворачиваются события одного счастливого, но беспокойного лета.

Касса театра работает каждый день с 9:00 до 20:30, обед с 14:00 до 14:30.

Дополнительная информация по ☎
Касса (351) 263-22-03
Служба по организации зрителей: (351) 263-88-92