Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:

Молодежный театр

Наши в кино

23 октября 2018 года

26 октября челябинцам покажут короткометражку, в которой снялись актёры Молодёжного театра.

«100 рублей на мечту» – это кинопроект, реализованный в Челябинске год назад командой профессиональных видеомейкеров с участием челябинских актёров. В центре сюжета – популярное шоу провинциального телеканала «100 рублей на мечту». Любой желающий может прийти в студию и попросить денег на исполнение своей мечты. За всю историю шоу никому не удалось набрать значительной суммы, пока не появился новый герой…

В фильме снимались профессиональные актёры, в том числе артисты Молодёжного театра Иван Яковлев (он сыграл одного из участников шоу, которого со скандалом выгнали из студии) и Ринат Загидуллин (исполнивший роль охранника).
– Очень интересный опыт. У меня только хорошие впечатления, – говорит Иван Яковлев об участии в проекте. – Многие актёры театра в глубине души мечтают сняться в кино. Мы работали на настоящей съёмочной площадке с профессионалами. Мой эпизод длится около 15 секунд, но снимали их с восьми вечера до двух часов ночи.
– Я рад, что принял участие в этом проекте, – добавил Ринат Загидуллин. – Я тоже появляюсь в картине на несколько секунд, но чтобы их снять, мы работали всю ночь. Кино – это сложно, но интересно. Режиссёр Иван Артёмов – молодец. Очень требовательный, работает тщательно, но потому и результат – качественное кино.

Для съёмок 25-минутной ленты потребовалось 13 съёмочных смен. Работа проходила на студии ЧГТРК. Деньги на реализацию проекта собирали на краудфандинговой платформе.

С декабря 2017 года короткометражку показали на 20 киносмотрах. Первые результаты:
– победа в номинации «Лучший режиссёрский дебют» на фестивале альтернативного кино Alternative Film Festival (Торонто, Канада);
– победа в двух номинациях: «Лучший актёр второго плана» (Иван Коротышёв) и «Лучший на фестивале» на Rome Independent Prisma Awards – фестивале независимого и авторского кино (Рим, Италия);
– победа в номинации «Лучший короткометражный фильм» на Sochi Film Festival (Сочи, Россия) и Tupelo Film Festival (Тьюпело, США);
– приз «Лучший продюсер» на Queen Palm International Film Festival (Палм-Спрингс, США).
В этом году творческая группа в составе продюсера Эдуарда Теплякова, сопродюсера Алексея Левина, режиссёра Ивана Артёмова и оператора-постановщика Дмитрия Малого была номинирована на премию «ТОП-50. Самые знаменитые люди Челябинской области» в номинации «Кино».

– Участие в фестивалях расписано до 2019 года, но показать землякам фильм хочется уже сейчас, – сообщил Иван Артёмов. – Приглашаем всех в КРК «Мегаполис» 26 октября в 19:00 и 20:00.

А пока челябинцы смотрят фильм, ребята работают над следующим проектом – комедийным сериалом «Валя в деле».