Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:

Молодежный театр

Спектакли Молодёжного театра посмотрит и разберёт эксперт «Золотой маски»

26 октября 2018 года

В Челябинск приехала театральный критик Оксана Кушляева. В Молодёжном театре ей предстоит посмотреть и обсудить на труппу спектакли «Мёртвые души. Гоголь», «Капитанская дочка», «Тартюф», «Иван-Царевич и Серый волк», «Давай никуда не улетим, Ёжик…» и «Принцип Леонарда».

Пригласить в Челябинск критика позволил грант, который Молодёжный театр выиграл в рамках проекта «Командировка Союзом театральных деятелей РФ театральных критиков в региональные театры».

Оксана Кушляева – редактор ведущего российского издания о театре – «Петербургского театрального журнала», модератор фестиваля «Пять вечеров» имени А.М. Володина, ридер программы «Первая читка». Работала обсуждающим критиком на театральных фестивалях «Параллели» (Норильск), «Сахалинская рампа» (Южно-Сахалинск), «Новая драма в Челябинске», «Реальный театр» (Екатеринбург). На «Летней школе» журнала «Русский репортёр» читала лекции журналистам по теории театральной критики и анализу пьесы. В 2018 году выступала экспертом российской национальной театральной премии «Золотая маска» в направлении «Драматический театр и театр кукол».

Одновременно с Оксаной Кушляевой на спектакль «Мёртвые души. Гоголь» приехал ещё один критик – Александрина Шаклеева из Тюмени. Артисты Молодёжного театра смогли услышать и сопоставить мнения двух профессионалов. Александрина Шаклеева окончила актёрское отделение Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского и театроведческий факультет Российского государственного института сценических искусств. Печатается в «Петербургском театральном журнале», блоге «Петербургского театрального журнала», журналах «Страстной бульвар, 10» и «Письма из театра», на порталах «Ревизор.ру» и «Сиг.ма».

Екатерина Сырцева
Фото: Игорь Шутов