Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:

Молодежный театр

Участники Лаборатории юных зрителей встретятся с любимыми артистами Молодёжного театра 15 декабря в 14:00

11 декабря 2018 года

Подходит к концу второй сезон проекта «Лаборатория юных зрителей и их родителей». В течение полугода две группы детей – «Baby» (5–8 лет) и «Teenager» (9–14 лет) – смотрели спектакли, а затем под руководством театрального педагога и режиссёра Валерии Дите изучали «кухню» театра.

Дети узнали, какую роль играют свет и музыка в спектаклях, как создаётся шум ветра, что такое музыкальные эффекты. Они наблюдали, как изготавливают реквизит, как обычная сцена превращается в неизведанный мир, как костюм меняет актёра, как сам артист за минуту превращается в другого человека, а то и Серого волка; рисовали любимых героев, наносили друг другу грим. Дети постарше работали над постановкой голоса и речи, учились «говорить с посылом», пробовали себя в роли ораторов. После спектакля «Кентервильское привидение» юные зрители вместе с родителями погрузились в удивительную атмосферу театральной мистики.

15 декабря в 14:00 состоится завершающее занятие Лаборатории юных зрителей и их родителей. Гостей ждёт творческая встреча с любимыми актёрами, чаепитие и вручение сертификатов, тёплая атмосфера, дружеские разговоры, подарки и, конечно, фотографии на память.

За время занятий у ребят появились свои любимчики. Вне конкуренции – актёр Иван Яковлев, сыгравший волка в спектакле «Иван-Царевич и Серый волк», Пьеро в «Буратино», Чацкого в «Горе от ума». Во время заключительной встречи Лаборатории ребята смогут задать ему и другим актёрам свои вопросы.

Фото: Игорь Шутов
Дополнительная информация по телефонам: (351) 263-22-03 и +7-908-579-33-46 (WhatsApp, Viber)