Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:

Молодежный театр

Завершился второй сезон Лаборатории юных зрителей и их родителей

18 декабря 2018 года

Мы отметили это событие творческой встречей с актёрами и чаепитием. А ещё подвели итоги.

Лаборатория в цифрах 

– 2 месяца проходили занятия для участников – с 7 октября по 1 декабря 

– 10 уникальных театральных уроков посетили родители и дети 

– 10 спектаклей увидели и обсудили юные театралы 

– 2 группы: «Baby» (5–8 лет) и «Teenager» (9–14 лет) – изучали театральное искусство 

– 30 детей и 10 взрослых соприкоснулись с миром театра 

– 15 участников признались, что теперь мечтают стать артистами. Одна из участниц уже поступила на отделение актёрского искусства и театрального творчества Южно-Уральского института искусств. 

– Ребята узнали, какую роль играют декорации, костюмы, грим в спектаклях, зачем нужна музыка и световые эффекты, работали над постановкой речи, перевоплощались в разных персонажей. 

О творческой встрече 

Финальным событием этой Лаборатории стало общение участников проекта с актёрами Молодёжного театра. Елена Шингареева, Иван Яковлев и Вячеслав Косарев почти полтора часа отвечали на вопросы детей и взрослых: рассказали о своей работе и профессии, вспомнили комичные ситуации, случавшиеся на сцене, признались в своих страхах и искренне поделились своими мечтами. 

Участники о проекте 

Валерия Дите, автор проекта, театральный педагог: 
«Эта Лаборатория увлекла не только детей, но и в той же степени взрослых. У нас подобралась хорошая компания заинтересованных людей. Ценность проекта в том, что дети здесь раскрепощаются, учатся свободно общаться, уверенно высказывать своё мнение. Уже сейчас думаем о следующей Лаборатории, ищем новые форматы и направления занятий»

Лариса Юрьевна Алёхина, руководитель объединения «Храбрый портняжка» Центра внешкольной работы: 
«Я и мои воспитанницы получили от участия в этом проекте даже больше, чем ожидали. Все занятия были интересные. Они раскрывают творческий потенциал детей, развивают воображение, формируют у ребят представление о мире. На новом уровне поднимается тема добра и зла. Дети понимают, что такое справедливость, где нужно проявить настойчивость, почему зло должно быть наказано и как лучше это сделать. Всё это дозировано и правильно подано»

Настя, 7 лет: 
«Больше всего мне запомнились спектакли. Понравилось занятие, которое было после “Кентервильского привидения”: мы узнали, как создаётся атмосфера в театре. Ещё мы учились наносить грим, представляли, что нужно поднять и опустить большое бревно. Я бы хотела стать актрисой. Мне все говорят, что у меня хорошо получается»

Фото: Игорь Шутов