Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:

Молодежный театр

Челябинские дети познакомились с динозавром Рексом

23 декабря 2018 года

22 декабря в Челябинском Молодёжном театре состоялась премьера новогодней сказки «Динозавр Рекс». Это история о пятилетней Еве, которая придумывает себе большого надежного друга – динозавра Рекса.

В своих фантазиях малышка сбегает с ним из дома, устав от непонимания мамы, злых детей в детском саду, равнодушной воспитательницы и манной каши с комочками. Однако приключения и беседы с надежным защитником Рексом помогают девочке понять, как на самом деле она любит маму и нуждается в ее поддержке.

Напомним, по уже сложившейся традиции Молодежный театр начал заранее знакомить зрителей с будущей постановкой. В начале декабря состоялась читка пьесы, на которую были приглашены все желающие. Зрители послушали текст, и поделились своими впечатлениями. Один из вопросов, которым задавались создатели спектакля – нужно ли показывать в новогодние праздники достаточно серьезное произведение?
Пьеса про динозавра Рекса поднимает проблемы одиночества ребенка и рассказывает о моментах непонимания в семье. Большинство зрителей отметили, что сказка о девочке Еве и ее друге-динозавре очень добрая. Дети радостно реагируют на смешные ситуации и остроумный текст. Взрослые, видя очень узнаваемые ситуации, задумываются о своих отношениях с детьми, и необходимости уделять им больше внимания.

— Я рад, что Молодежный театр взял именно эту пьесу и пошел на эксперимент. Хочется, чтобы зритель в волшебное праздничное время увидел в этом спектакле что-то чудесное, подумал о том, что жизнь — это и есть чудо, – рассказал в интервью газете «Южноуральская панорама» режиссер Олег Хапов.

Пьеса «Динозавр Рекс» написана Светланой Баженовой специально для Молодежного театра. Напомним, это молодой драматург из Омска, ученица Николая Коляды. Произведения Светланы Баженовой пользуются большой популярностью в российских театрах. В прошлом году в Молодежном театре появился спектакль по одному из ее произведений – сказка-огонь «Иван Царевич и Серый волк». Пьеса также была исследована в рамках проекта «Лаборатория зрителя», где любители театра особенно отметили необычайно яркий литературный язык автора. Ранее в формате читки Молодежный театр представил другую пьесу Светланы Баженовой – «Эмиль Большая Голова», герои которой растрогали слушателей до слез.

Наталья Окорокова
Информационное агентство «Полит74»
Фото: Игорь Шутов