Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:

Молодежный театр

Интервью наоборот

30 декабря 2018 года

Приятно, когда профессиональное сотрудничество перерастает в творческую дружбу. Накануне Нового года мы пригласили коллег-журналистов, которые посещали все наши события, писали развёрнутые репортажи и статьи, брали интервью у артистов и постановщиков, снимали сюжеты.

Весь год они задавали нам вопросы, и теперь мы решили спросить у них, любят ли они театр так, как любим его мы. Выяснилось много неожиданных вещей. Например, если бы журналист сайта polit74.ru Наталья Окорокова была режиссёром, она бы поставила пластический спектакль в стиле фламенко. Ксения Шумина, журналист газеты «Челябинский обзор», сыграла бы острохарактерную роль, если бы судьба заставила её стать артисткой. 

Дискуссия завязалась вокруг логотипа Молодёжного театра. Участники встречи предложили свои варианты его значения.

– Самое простое – это буква Т, – отметила журналист «Радио Южный Урал» Юлия Меньшикова. – Острые углы фигур – это острые темы, которые затрагиваются в ваших спектаклях. А ещё это как будто перевёрнутая пирамида Маслоу: верхняя часть, в которой находятся духовные ценности, здесь самая большая.

На вопрос, за что любят театр, редактор радио «Комсомольская правда» Максим Бережнов ответил просто: за буфет.

– Я с детства обожаю этот момент посещения театра – за эту атмосферу, угощения, шумную толчею, в которой можно обменяться впечатлениями. Однажды из-за своей любви к буфету я не попал после антракта на спектакль. Это было в «Манекене», где опоздавших после звонка не пускают, – рассказал журналист.

Ведущая радио «Комсомольская правда» Лидия Андреева призналась, что самым запоминающимся событием, связанным с Молодёжным, для неё стало выступление на нашей сцене Театра современного танца под руководством Ольги Пона.

Второе, – добавила журналист, – это то, что представители Молодёжного стали ходить ко мне на интервью.

Екатерина Сырцева
Фото: Игорь Шутов