Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:

Молодежный театр

Лаборатория юных зрителей и их родителей подошла к концу... Стартует новая лаборатория!

22 мая 2018 года

В минувшие выходные состоялась последняя встреча в рамках проекта «Лаборатория юных зрителей и их родителей». Напомним, что занятия проводятся с конца марта. Меньше чем за 2 месяца их было 4. Родители вместе с детьми, а также школьники, которым интересно узнать театр изнутри, знакомились с тем, как наносится театральный грим, создаются костюмы и что такое бутафория.

Финальная творческая встреча была посвящена декорациям. Участники занятия узнали, что художественное оформление сцены бывает реальное и условное. Затем взрослые и дети ставили этюды, чаще – юмористические: «Конфликт в кафе», «Скамейка-то окрашена!», «Ожидание», «Грибники» и многие другие.

На занятие пришли 35 человек – 23 ребёнка и 12 взрослых. Среди них – и те, кто был с самого начала, и те, кто на Лаборатории впервые.

– Мы специально приехали из Металлургического района, – рассказала педагог дополнительного образования Лариса Алёхина. – Я руковожу центром внешкольной работы «Храбрый портняжка», занимаюсь с ребятами декоративно-прикладным искусством. Сегодня привезла восемь своих учениц. Жаль, что только сейчас узнали об этом проекте. Хотелось бы посетить и бутафорский, и костюмерный, и столярный цеха. Моим ребятам это будет полезно и интересно. Планируем принять участие в будущих мероприятиях.

И такая возможность есть. Закончился пилотный сезон проекта. Отзывы участников и предварительные итоги дают повод полагать, что Лаборатория востребована, а значит, продолжению быть.

– Это не развлекательный и не рекламный проект, а, в первую очередь, образовательный, – отметила Валерия Дите, ведущая занятий. – Мы хотим углубить эту составляющую и формировать группы из тех, кто действительно заинтересован в театре. Пока таких около 70%. Остальные – те, кому просто любопытно.

Фото: Игорь Шутов