Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:

Молодежный театр

Прогулки по старинному городу и вынужденная экскурсия. Как Молодёжный в Ирбит съездил

11 июня 2018 года

На днях наши актёры показали сказку-огонь «Иван-Царевич и Серый Волк» в Ирбите, на VIII Межрегиональном театральном фестивале «Ирбитские подмостки».

Девять часов в пути, заселение в гостиницу и ночная монтировка декораций (спектакль впервые был показан на одну сторону сцены, а не на две, как в Челябинске), выступление и разговор с членами жюри, прогулка по почти 400-летнему городу... Гастрольная поездка получилась насыщенной и стремительной. «Хотелось бы побольше походить по городу», – признались ребята. Город им понравился, особенно старинное кладбище. Не обошлось и без казусов.

– Во время прогулки к нам подбежал какой-то мужчина и настойчиво стал приглашать посетить музей мотоциклов, – рассказала Алёна Свиришевская. – Обещал, что билет обойдётся нам в 30 рублей, и интереснейшую экскурсию. В итоге за вход мы отдали гораздо больше, а весь осмотр занял около десяти минут. Но мы порадовались находчивости местных жителей.

По словам режиссёра спектакля «Иван-Царевич и Серый Волк» Александра Черепанова, и актёры, и все службы отработали хорошо. Героем стала Елена Сатаева, которой пришлось дважды перевоплощаться – сначала в Бабу-Ягу, затем в Шамаханскую царицу. Именно этих персонажей выбрали ирбитские зрители. Обычно одну из этих ролей исполняет Екатерина Писарева, которая сейчас проходит обучение в Москве в рамках Международной театральной летней школы СТД РФ.

Фестиваль «Ирбитские подмостки» продлится до 17 июня. Тогда же будут подведены итоги конкурсной программы.

Екатерина Сырцева
Фото: Игорь Шутов