Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:

Молодежный театр

Мифы и легенды Молодёжного театра

13 сентября 2018 года

Восьмого сентября состоялась акция «День зрителя в День города»: Молодёжный театр предоставил челябинцам возможность купить билеты на любые спектакли осенней афиши за полцены. В этом году к акции приурочили театральную прогулку по закулисью.

Зрители побывали на сцене, на складе декораций, в актёрском фойе, спустились в трюм. Их сопровождали необычные экскурсоводы и таинственные персонажи, которые исчезали и появлялись в самые неожиданные моменты. Посетителям рассказали о тайнах и легендах Молодёжного и немного посвятили их в историю театра.

Зрители узнали о том, что в 1909 году в Челябинске с гастролями выступала великая Вера Комиссаржевская. На сцене Народного дома она блистала в роли Но́ры в спектакле «Кукольный дом» по пьесе Генрика Ибсена. Также посетителям рассказали, что раньше в здании театра располагались общество трезвости, первый в городе детский сад, госпиталь в годы Русско-японской войны, позже – читальня, музей наглядных пособий, чайная. Проект Народного дома разработал пермский архитектор Рудольф Карвовский, по замыслу которого строение было выполнено в стиле неоклассицизма.

Гости театра услышали реальные факты и театральные мифы. Внимательный посетитель без труда мог понять, где правда, а где вымысел. Экскурсии проводились каждые полчаса с 17:00 до 21:00, за это время театральное путешествие совершили почти 400 человек.

Екатерина Сырцева
Фото: Игорь Шутов