Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:

Молодежный театр

Челябинский Молодёжный театр представит в Таре постановку «Бунин. Рассказы»

18 ноября 2019 года

16 ноября на сцене Северного драматического театра им. М.А. Ульянова открылся IV Всероссийский театральный фестиваль «Сотоварищи», посвященный памяти Михаила Ульянова. Всего на фестивале представят 15 спектаклей из Москвы, Барнаула, Тобольска, Омска и других городов России.

Челябинский Молодёжный театр уже сегодня, 18 ноября, в 18:30 покажет зрителям спектакль «Бунин. Рассказы». Это семь историй о любви, предательстве, смерти – о чувствах, оставивших след на всю жизнь.

«Премьера состоялась в 2016 году. Зрители очень полюбили постановку, – рассказывает директор Молодёжного театра Галина Братышева. – Она живая, понятная и рассказывает о самых главных чувствах, которые волнуют всех людей на земле, независимо от возраста и других составляющих. Это красивые истории, которые хочется показать на фестивале, поделиться ими с новыми зрителями».

Режиссёр Иван Миневцев рассказывает: «Бунинская проза – это, в первую очередь, большая литература. В Бунине меня поражает энергия слова. У него всё так удивительно сплетается. Получается текстовая магия, которая меня завораживала с детства. Там нельзя переставлять запятые, нельзя менять слова. Чуть-чуть уберёшь — меняется энергия, потому что меняется ритм. Интересно было посмотреть, как это вообще работает в театре. Ну и, конечно же, темы — любовь, смерть, прощание».

Отметим, это уже третий крупный фестиваль в этом месяце, куда выезжает Молодёжный театр. До этого коллектив побывал в Москве на Всероссийском фестивале молодой режиссуры «АРТМИГРАЦИЯ – ДЕТЯМ» со спектаклем «Давай никуда не улетим, Ёжик...», а также привёз Гран-при и диплом за лучшую режиссуру с Международного фестиваля современной драматургии Коляда-Plays за спектакль «В Москву – разгонять тоску».

В коллективе отмечают, что пообщаться с коллегами из других городов, вдохнуть позитивную фестивальную атмосферу важно для продуктивной работы любого театра.

Вера Вяткина