Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:

Молодежный театр

Мы отправляемся на «Коляда-Plays» 2019!

3 ноября 2019 года

Наш театр впервые привезёт на Международный фестиваль современной драматургии Коляда-Plays сразу три спектакля.

5 ноября в 18:00 в Центре Культуры «Урал» гости и зрители фестиваля смогут увидеть сказочную историю для детей и родителей «Принцип Леонарда» по пьесе Константина Костенко (6+). Это история о Королевстве Заснеженных Скал – стране счастья и благополучия. Она была создана добрыми мудрыми правителями и находится под покровительством Синего Льва. Но один миг – и равновесие сказочного мира окажется нарушенным...

– Я рад, что спектакль «Принцип Леонарда» приедет в Екатеринбург, туда, где я живу, – делится режиссёр постановки Александр Вахов. – Я приглашу друзей и знакомых. Мне интересно, что скажут критики и члены жюри. Работу над спектаклем и время, проведенное с актёрами Молодёжного театра, вспоминаю с большим теплом. Очень буду рад увидеть всех, это ведь тоже, своего рода, счастье!

5 ноября в 21:30 в Коляда-Театре на малой сцене мы представим премьеру нынешнего года – спектакль по рассказам Николая Коляды «В Москву — разгонять тоску». В России ещё никто не ставил рассказы Николая Коляды. Пьесы – да. И у нас, и за границей. Прозу – никогда. Режиссёр Молодёжного театра Александр Черепанов сделал спектакль по трём рассказам: «В Москву – разгонять тоску», «Царица Тамара», «Зоя» – истории о женщинах, смешные и трагичные, попадающие в самое сердце. О любви и разочарованиях, мечтах и реальности.

Отметим, что в преддверии премьеры Николай Коляда побывал в Челябинске, где провёл творческую встречу со зрителями. Теперь Молодёжный театр представит постановку в театре драматурга. Кроме того, мы хотим организовать небольшую выставку фотохудожника Игоря Шутова, посвященную Николаю Коляде у него в театре. В Челябинске зрители видели её под названием «"Солнце" на крыше Молодёжного».

6 ноября в 18:00 в Центре Культуры «Урал» будет представлен третий спектакль – «Динозавр Рекс» по пьесе, написанной специально для театра Светланой Баженовой. Это история про девочку, которая встретила в игровой комнате... динозавра. Большого и доброго, с отличным чувством юмора. «Динозавр Рекс» – спектакль о чуткости и внимательности, о том, как просто уйти и как сложно вернуться. И о любви, которая способна решить любую проблему.

– Здорово, что «Динозавр Рекс» едет в Екатеринбург, – считает режиссёр спектакля Олег Хапов. – Если получится, я обязательно присоединюсь, чтобы быть с коллективом и послушать обсуждение. Любой фестиваль – это всегда шаг вперёд, а тем более – Коляда-Plays.

Билеты на спектакли можно приобрести в кассе «Коляда-Театра», а также онлайн на сайте фестиваля.

Вера Вяткина