Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:

Молодежный театр

«Молоток – 2019»

11 июля 2019 года

Сегодня, 11 июня, Молодёжный одним из последних в Челябинске завершает театральный сезон. Закрытие по традиции связано с вручением внутритеатральной премии «Молоток». Смотрите прямой эфир в наших соцсетях – ВК, fb и инстаграм – сегодня в 16:00. На этот раз вручение премии состоится за городом – на озере Кумкуль в клуб-отеле «Старая провинция».

Отметим, премию учредили три года назад для того, чтобы сами сотрудники могли выразить своё отношение к произошедшему в театре за год: отметить коллег, которые удивили, восхитили, поразили новыми находками или идеями. 

«Это очень азартно, радостно, потому что в течение сезона мы общаемся друг с другом постольку поскольку, видимся со всеми редко, пересекаемся на ходу, а неформально пообщаться с коллегами практически не удаётся, – делится актриса театра, ведущая церемонии Екатерина Филимонова. – Поэтому для меня вести это событие – большая ответственность. Нет ничего волнительнее, чем выступать перед родными людьми –также, как когда мама приходит на спектакль, всегда волнуюсь больше обычного».

Фишка церемонии в том, что результаты голосования находятся до момента оглашения в строжайшем секрете. И даже ведущая не получает доступа к информации. Все результаты тщательно охраняет второй ведущий церемонии, большой друг театра и бывший коллега Андрей Анашкин. Ему итоги передаёт счётная комиссия.

«Три года существует премия, и три года я её веду, потому что это родной коллектив, я не могу пройти мимо этого события, – делится Андрей. – Мне очень нравится это начинание: оно объединяет весь коллектив, не только актёров. Театр – большой организм, и там работает огромное количество людей. Изначально у премии правильный посыл: мы работаем в одном театре, но порой не знаем, какие у нас есть сотрудники, редко пересекаемся в связи с разными графиками. Поэтому мне нравится, когда все собираются в одном месте, говорят об одном деле и получают заслуженные награды по результатам работы в театре».

В этом году премию вручат в 12 номинациях. В голосовании приняли участие порядка ста человек. Проходит голосование не менее значительно, чем выборы президента: каждый голосующий расписывается за полученный бюллетень, заполняет все графы, в каждой номинации возможно выбрать только одного человека. Тайна сохраняется до самого момента вручения. А церемония каждый раз преподносит новые сюрпризы и носит искромётный характер.

Смотрите прямые трансляции в соцсетях, пишите комментарии и держите кулачки за любимых сотрудников театра!

Вера Вяткина