Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:

Молодежный театр

Молодёжный театр открывает новый сезон самыми яркими спектаклями в репертуаре

12 августа 2019 года

Несмотря на ремонт и реконструкцию зрительного зала, сцены и фойе, в августе и сентябре показы будут идти почти каждый день.

Челябинский Молодёжный одним из первых в городе открывает театральный сезон. Зрителям покажут «В Москву – разгонять тоску» по рассказам Николая Коляды (режиссёр Александр Черепанов). Постановку отличают яркая визуальная форма, видеопроекция, чередование текста и пластических фрагментов. Спектакль поставлен по трём рассказам. Связующей нитью между ними проходит эссе Николая Коляды о том, как надо и не надо писать пьесы. Это истории о женщинах, смешные и трагичные, попадающие в самое сердце. О любви и разочарованиях, мечтах и реальности. Через призму театра они раскрываются по-новому.

Премьера состоялась относительно недавно, 18 мая этого года. Спектакль уже отобран на XIII Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays», который пройдёт в Екатеринбурге с 1 по 10 ноября. Спектакль «В Москву – разгонять тоску» идёт на малой сцене. Ближайшие показы – 16 и 27 августа.

В репертуаре на август – показы для семейной аудитории: премьера прошлого сезона «Душа подушки» (режиссёр Александр Черепанов) по пьесе современного драматурга, номинанта премии «Золотая Маска» Олжаса Жанайдарова, и постановка для самых маленьких «Настоящий друг» (режиссёр Ринат Загидуллин). Спектакли покажут на малой сцене при особой расстановке зала, которая позволяет зрителям оказаться внутри действия и ощутить себя участниками волшебного приключения. Увидеть сказку «Душа подушки» можно 17, 19 и 21 августа, спектакль «Настоящий друг» – 18 августа.

В конце августа Молодёжный театр покажет лучшие спектакли репертуара на площадке Дворца культуры «ЧМК». Это «Тартюф» (23 августа), «Кентервильское привидение» (24 августа), «Иван-Царевич и Серый волк» (25 августа), «Человек из Подольска» (29 августа), «Танец длиною в жизнь» (30 августа).