Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:

Молодежный театр

Спектакль-прогулка на фестивале PULSE

5 сентября 2019 года

Один из самых успешных независимых театральных проектов страны – «Театр. На Вынос» (Санкт-Петербург), детище режиссёров, художников и экспериментаторов Алексея Ершова и Максима Карнаухова – едет в Челябинск. На фестивале PULSE они устроят единственную в своём роде поэтически-урбанистически-исследовательскую прогулку и покажут нам Челябинск, которого мы не видели.

Зрителей спектакля Poe.Tri проведут по знакомым им местам, но покажут их через призму поэзии. Будет много свежего воздуха, неслучайные незнакомцы, стихи и движения, знаки мелом на асфальте и вывески-подсказки. И, возможно, кофе в одном чудесном месте. Маршрут ребята держат в тайне, всё может измениться в последний момент или по ходу прогулки.

Максим Карнаухов: «Мы составляем маршрут из мест и текстов, создаём связанную драматургию их появления. Это не отдельные цитаты – вместе они складываются во что-то. Poe.Tri для меня, в первую очередь, – история про человека и город, в котором он живёт или бывает. Во вторую – история про поэта. Для меня поэзия – городской жанр: стихи не пишутся пером на столе в кабинете – человек нашёптывает их про себя по пути от дома до метро, от метро до дома» (из интервью арт-журналу «Около», 29 декабря 2017 г.).

Ранее героями цикла Poe.Tri становились поэты Дмитрий Воденников, Дмитрий Крестьянкин, Дмитрий Гусев, Максим Тесли, Дмитрий Адемин, Егор Енотов, Мария Абих, Илья Вокруцкий. С ними зрители ходили по дворам Васильевского острова, бродили в районе Лиговского проспекта, отправлялись в аэропорт «Пулково» и пригороды Петербурга, играли в карты в баре, искали надписи на зданиях, автобусных остановках и водосточных трубах.

В Челябинске прогулку проведёт поэт Ян Любимов. Студент историко-филологического факультета ЧелГУ, поклонник Льва Гумилёва, Фёдора Сваровского, Тумаса Транстрёмера. Учился на курсах молодых писателей в США, публиковался в журнале «Вещь», в выпусках издательского проекта Александра Петрушкина «Вещество».

Poe.Tri. 
Спектакль-прогулка (18+)
Продолжительность: 1 час 30 минут
Когда: 12 сентября 16:00, 19:00
Где: улицы города Челябинска (ждём зрителей на служебном входе Молодёжного театра)

Спектакль Poe.Tri – участник XIX Международного Волковского фестиваля (2018) и III фестиваля «Форум независимого театра» (2018); номинант на «Золотую Маску» в номинации «Лучший спектакль-эксперимент» (2019).

Купить билеты можно на сайте: показ в 16:00 / 19:00 (300 руб. на каждый спектакль).

Купить единый билет на 4 фестивальных спектакля можно в кассе Молодёжного театра: ул. Кирова, 116 (1000 руб. за все 4 спектакля).

Организаторы фестиваля иммерсивного театра PULSE – Челябинский Молодёжный театр, Министерство культуры Челябинской области, Союз театральных деятелей РФ при поддержке Министерства культуры РФ. Проект реализуется в рамках Года театра в России.

График работы кассы: с 9:00 до 20:30, обед с 14:00 до 14:30, без выходных. 
Дополнительная информация по ☎ 
Касса (351) 263-22-03 
Служба по организации зрителей: (351) 263-88-92, +79085793346 
Официальный сайт фестиваля: pulse-fest.ru